+7 (916) 413-37-88 Пн-Пт 10:00-18:00

Дата публикации:

Говоря о продвижении сайтов в поисковых системах, часто речь идёт о том, что следует составить семантическое ядро web-сайта, в которое должны входить низко-, средне- и высокочастотные запросы. Как известно, сначала необходимо определить эти запросы, а потом провести внутреннюю оптимизацию сайта под выбранные ключевые запросы. Что же такое запросы?

Ключевые запросы – это слова и фразы, отражающие деятельность и направленность сайта, которые и планируется продвигать в поисковиках по конкретным запросам. Другими словами, необходимо оптимизировать сайт под выбранные ключевые слова и фразы – запросы, по которым будут находить пользователи поисковиков продвигаемый сайт в поисковых системах. Что же такое среднечастотные, высокочастотные и низкочастотные запросы?

Все вводимые пользователями запросы в поисковых системах по частоте принято разделять на ВЧ, СЧ и НЧ запросы.

ВЧ – слова и фразы, которые вводят пользователи поисковиков чаще всего в окне поиска. ВЧ запросы: «кредит», «авто», «новости» и т.д.

СЧ – слова и фразы, вводимые пользователями часто, но реже ВЧ запросов. СЧ запросы: «беспроцентный кредит», «ремонт авто», «новости спорта» и т.д.

НЧ – слова и фразы, которые сравнительно редко используются пользователям поисковых систем при поиске информации. НЧ запросы: «беспроцентный кредит на авто в Курске», «ремонт авто поломка двигателя», «основные новости спорта за сегодня».

Необходимо отметить, что низкочастотные запросы включают в себя средне- и высокочастотные, а среднечастотные запросы - высокочастные. Поэтому продвижение сайта по низкочастотным запросам в поисковых системах так же окажет существенное влияние на позиции сайта по СЧ и ВЧ запросам.

Когда мы говорим о частоте запросов, необходимо вспомнить Эйнштейна и понять, что всё относительно. То есть для каждого отдельного сайта частота запросов имеет своё значение. То, что для одного сайта является низкочастотным запросом, для другого ресурса может быть высокочастотным. И напоследок давайте рассмотрим пример, чтобы убедиться в этом и закрепить материал.

Сайт о спорте. ВЧ – спорт, футбол, баскетбол. СЧ – чемпионат мира по футболу, новости спорта, Евробаскет. НЧ – прогнозы на спорт, обзор футбольных матчей, результаты спортивных событий.

Сайт с прогнозами на спорт. ВЧ – прогнозы на спорт, прогнозы на футбол. СЧ – прогнозы на чемпионат России по футболу, прогноз дня. НЧ – прогноз на матч Спартак – Зенит.

Наши контакты

Пн-Пт 10:00-18:00 +7 (916) 413-37-88

mailtrendystuff.ru

г.Москва, Дербеневская наб., д. 7, стр. 2, офис 432

Отзывы наших клиентов
Полезные статьи

Основные факторы, учитываемые при ранжировании Google

Какие факторы являются управляющими при раскрутке в Гугл? Их более 200 факторов, но выделим основные для алгоритмов ранжирования Гугл (т.е. рассмотрим лишь регулируемые «обычным» пользователем или оптимизатором, продвигающим свой ресурс). Этими ресурсами можно управлять продвижением сайта в Google.

Учет этих несложных аспектов Гугл-продвижения и рейтинга позволят обойти неприятные ситуации и сделать продвижение ресурса более приятной процедурой.

Читать статью полностью

Высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные запросы, что это?

Говоря о продвижении сайтов в поисковых системах, часто речь идёт о том, что следует составить семантическое ядро web-сайта, в которое должны входить низко-, средне- и высокочастотные запросы. Как известно, сначала необходимо определить эти запросы, а потом оптимизировать сайт под выбранные ключевые запросы. Что же такое запросы?

Ключевые запросы – это слова и фразы, отражающие деятельность и направленность сайта, который и планируется продвигать в поисковиках по конкретным запросам. Другими словами, необходимо оптимизировать сайт под выбранные ключевые слова и фразы – запросы, по которым будут находить пользователи поисковиков продвигаемый сайт в поисковых системах. Что же такое среднечастотные, высокочастотные и низкочастотные запросы?

Читать статью полностью

Статейный маркетинг как метод продвижения сайта

Статейный маркетинг – один из наиболее эффективных способов продвижения сайта в сети, который в нынешнее время пользуется огромной популярностью. Этот метод сложнее других, однако результат при продвижении статьями просто поражает, поэтому затраты времени, сил и денег на статейный маркетинг несомненно оправдывают себя.

Суть статейного маркетинга заключается в размещении на разных ресурсах уникальных статей, содержащих ссылки на продвигаемый сайт. С помощью статейного маркетинга достигаются такие цели, как повышение посещаемости сайта, улучшение позиций в поисковых системах и увеличение тИЦ/PR.

Читать статью полностью